R. Padre Raposo, 648 - Mooca / Rua Cantagalo, 135 - Tatuapé
(11) 2601.4945 / 2092 3673

Quiche de Queijo e Presunto:

Ingredientes:

  • 1 massa de torta pronta (massa quebrada ou folhada)
  • 1 xícara de presunto cozido picado
  • 1 xícara de queijo ralado (pode ser queijo suíço, cheddar, gruyère, etc.)
  • 1/2 cebola picada
  • 4 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Uma pitada de noz-moscada

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
  2. Abra a massa de torta e coloque-a em uma forma de torta, pressionando levemente para que se encaixe bem no fundo e nas laterais da forma. Use um garfo para fazer alguns furos no fundo da massa para evitar que ela inche durante o cozimento. Reserve.
  3. Em uma frigideira, refogue a cebola picada até que fique transparente. Adicione o presunto picado e refogue por mais alguns minutos. Retire do fogo e reserve.
  4. Em uma tigela grande, bata os ovos. Adicione o creme de leite, o leite e continue batendo até que a mistura esteja bem combinada. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.
  5. Espalhe a mistura de presunto e cebola sobre a massa na forma.
  6. Polvilhe o queijo ralado uniformemente sobre a mistura de presunto.
  7. Despeje a mistura de ovos, creme de leite e leite sobre o presunto e queijo.
  8. Coloque a forma no forno pré-aquecido e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme no centro.
  9. Retire a quiche do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

Essa é uma receita básica de quiche, mas você pode personalizá-la adicionando outros ingredientes, como espinafre, cogumelos, bacon, tomates secos, entre outros. Lembre-se de que o tempo de cozimento pode variar dependendo do seu forno, então fique de olho na quiche enquanto ela assa.

Leave a comment