Quiche de Queijo e Presunto:
Ingredientes:
- 1 massa de torta pronta (massa quebrada ou folhada)
- 1 xícara de presunto cozido picado
- 1 xícara de queijo ralado (pode ser queijo suíço, cheddar, gruyère, etc.)
- 1/2 cebola picada
- 4 ovos
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Uma pitada de noz-moscada
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
- Abra a massa de torta e coloque-a em uma forma de torta, pressionando levemente para que se encaixe bem no fundo e nas laterais da forma. Use um garfo para fazer alguns furos no fundo da massa para evitar que ela inche durante o cozimento. Reserve.
- Em uma frigideira, refogue a cebola picada até que fique transparente. Adicione o presunto picado e refogue por mais alguns minutos. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela grande, bata os ovos. Adicione o creme de leite, o leite e continue batendo até que a mistura esteja bem combinada. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.
- Espalhe a mistura de presunto e cebola sobre a massa na forma.
- Polvilhe o queijo ralado uniformemente sobre a mistura de presunto.
- Despeje a mistura de ovos, creme de leite e leite sobre o presunto e queijo.
- Coloque a forma no forno pré-aquecido e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme no centro.
- Retire a quiche do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
Essa é uma receita básica de quiche, mas você pode personalizá-la adicionando outros ingredientes, como espinafre, cogumelos, bacon, tomates secos, entre outros. Lembre-se de que o tempo de cozimento pode variar dependendo do seu forno, então fique de olho na quiche enquanto ela assa.