Ingredientes:
- 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 xícaras de caldo de frango
- 4 xícaras de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
- Adicione o frango desfiado na panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue por alguns minutos para que os sabores se misturem.
- Em seguida, adicione o caldo de frango à panela e deixe ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Continue cozinhando e mexendo até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe a massa esfriar por alguns minutos.
- Com as mãos untadas com um pouco de óleo, pegue uma porção da massa e modele uma bolinha. Em seguida, achate a bolinha na palma da mão e coloque um pouco de recheio de frango no centro.
- Feche a massa em formato de coxinha, modelando-a cuidadosamente. Repita o processo até que toda a massa e recheio sejam utilizados.
- Em uma tigela, bata os ovos. Passe cada coxinha no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, certificando-se de que fiquem bem revestidas.
- Aqueça o óleo em uma panela funda o suficiente para cobrir as coxinhas. Quando o óleo estiver quente, frite as coxinhas, algumas de cada vez, até que fiquem douradas e crocantes. Retire-as do óleo com uma escumadeira e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva as coxinhas quentes e aproveite!
Essa receita rende aproximadamente 20 coxinhas, mas você pode ajustar as quantidades de acordo com a sua necessidade. Bom apetite!