R. Padre Raposo, 648 - Mooca
(11) 2601.4945 / 4112.5055

Ingredientes:

  • 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 xícaras de caldo de frango
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
  2. Adicione o frango desfiado na panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue por alguns minutos para que os sabores se misturem.
  3. Em seguida, adicione o caldo de frango à panela e deixe ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  4. Continue cozinhando e mexendo até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe a massa esfriar por alguns minutos.
  5. Com as mãos untadas com um pouco de óleo, pegue uma porção da massa e modele uma bolinha. Em seguida, achate a bolinha na palma da mão e coloque um pouco de recheio de frango no centro.
  6. Feche a massa em formato de coxinha, modelando-a cuidadosamente. Repita o processo até que toda a massa e recheio sejam utilizados.
  7. Em uma tigela, bata os ovos. Passe cada coxinha no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, certificando-se de que fiquem bem revestidas.
  8. Aqueça o óleo em uma panela funda o suficiente para cobrir as coxinhas. Quando o óleo estiver quente, frite as coxinhas, algumas de cada vez, até que fiquem douradas e crocantes. Retire-as do óleo com uma escumadeira e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo.
  9. Sirva as coxinhas quentes e aproveite!

Essa receita rende aproximadamente 20 coxinhas, mas você pode ajustar as quantidades de acordo com a sua necessidade. Bom apetite!

Leave a comment